コメントいいね数
今月(4月)は 1回 のいいねを獲得しました!
年間(2026年)は 17回 のいいねを獲得しました!
「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
現行ログ投稿コメント3
4443ys22026/04/16 21:01(NWFlY2R)
ガルシア復帰の目処がたったのかな?リード選手退団でガルシア復帰もなかったら、今シーズンかなりこの後厳しいですね。
4401Ys2026/03/16 21:11(NWFlY2R)
昨シーズンと比べると格段に良くなっていると感じます。一方でCSを狙うにはもう一歩と感じます。
上位チームと比べるとすこしだけ、不容易なターンオーバーが多い印象です。阿部選手などよく見受けられますが、狙ったパスが通らず逆速攻くらうシーンとか、非常にもったないなと感じます。
また、ダジンスキー選手、グローヴス選手、ガルシア選手、角田以外の日本人選手のペリメーターあたりからのシュート確率が非常に低いかもしれません。これおそらく敵にもバレてそうですよね。これが7割くらい入ってくれば良いかも。
ボールムーブうまくいかずに、プルアップシュートの失敗が2回くらい続くと一気に点差がつまる、開けられる印象です。逆に上位はそれが落ちない。
がんばれ!バルーナーズ!心から応援してます。
4255ys2025/12/14 23:05(NWFlY2R)
久しぶりに、コメントいたします。佐賀の悪いところがでましたね!
@角田選手、やっぱりゲームメイクの位置が遠すぎる。センターラインあたりでもらって、どう仕掛けるのか?相手に脅威になっていない。
Aウイング陣、相手の圧力に負けて、スリーラインのかなり外側でもらってしまう。相手の思うつぼ。さらにリングから遠くなる。
B味方のドライブに対して、傍観者が多い。相手がリバウンド強いので、ブレイクが怖いのかもしれませんが、ブレイクに備え、だれがセーフティーに行くかはっきりさせて、ドライブに対してしっかり合わせにいきたい。
岸田選手の得点が多かったのは素晴らしいが、だれも合わせていなかった証拠かと(自分でいくしかなかった)。
Cやっぱり球際が弱い。琉球と比べると、どっちのホームかわからないくらい、球際が弱かった。ダジンスキー選手と内尾選手くらいでは。ルーズボールの弱さを露呈。
Dフィーラー選手&ハレルソン選手、ちょっと厳しくなってきました印象です。
Eシュートが入っていませんが、タフなシュートが多いからでしょうね。要は@ABをしっかり行いたい。
CSを目指すというのなら、特にCはしっかり!せめて、球際激しくいってほしい!