(ID:NzMwZmR)
>>33199

それはヴェルカ含めて千葉東京などの金満チームだから言えることですよ。上のチームが総年棒15億で下が総年棒3億って普通に考えて下のチームが勝てるわけない。なのでサラリーキャップは絶対に必要。
ただ仰る通り魅力という点では?ではありますよね。B『プレミア』というんだからチーム数が10〜12に減ってもサラリーキャップは10億以上でもよかったのでは?と個人的には思います。それはそれで金満と言われるかもしれませんが・・・徐々にキャップは上がると島ちゃん言ってるので期待したいですね。
>>33200

仰る通りスタメンで既に8億超えって可能性ありますよね・・・恐ろしい
返信する(No.33201)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

vv (ID:MmVhNGM)
>>33201

サラリーキャップはリーグの戦力均一化を目的としていて、試合始まる前に結果見えてるようなクラブの力関係になるとおもしろくないって点と、このままどんどんどんどん選手の年俸が膨れ上がって天井知らずになってクラブの懐事情を圧迫して永続的な健全なクラブ経営にはならないのじゃないかという点から私も賛成です。
いわゆる金満クラブだけが強いってなっても日本全体のバスケファン獲得にはつながらないだろうし。
その中で懸念なのは、今でさえ高年俸の選手たちは減額を受け入れてそのクラブに残るのか、違うクラブにいくのか。
外国籍選手にいたっては、海外のクラブにいくことさえ考えられる。
この辺りがどう影響していくのか。
今シーズン終わってからのヴェルカだけじゃなく他のクラブも含めて選手の動向や補強などがきになるところですね。
返信する(No.33209)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告