(ID:YTlkOTM)
サラリーキャップ制度で思うことの1つとして、ヴェルカブースターだから言う訳ではないですけど、せっかくBリーグにスタジョンやオカフォーみたいなNBAでバリバリやってた外国籍選手が、来てくれるようになったのに…来年から来てくれなくなるんじゃないかというところですよね。
各チームの戦力均衡は進むでしょうけど。。。
反面、魅力がなくなりそうで。
返信する(No.33199)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

(ID:NzMwZmR)
>>33199

それはヴェルカ含めて千葉東京などの金満チームだから言えることですよ。上のチームが総年棒15億で下が総年棒3億って普通に考えて下のチームが勝てるわけない。なのでサラリーキャップは絶対に必要。
ただ仰る通り魅力という点では?ではありますよね。B『プレミア』というんだからチーム数が10〜12に減ってもサラリーキャップは10億以上でもよかったのでは?と個人的には思います。それはそれで金満と言われるかもしれませんが・・・徐々にキャップは上がると島ちゃん言ってるので期待したいですね。
>>33200

仰る通りスタメンで既に8億超えって可能性ありますよね・・・恐ろしい
返信する(No.33201)

vv (ID:MmVhNGM)
>>33199

スター条項があるから一人は高額年俸で来てもらうってのはできそう
例えば、3億とか年俸出しても、1.5億と計上できる
ただ、複数人一チームでスーパースターを抱えるのはムリになる
だから、JBとスタジョンの共存は来年度以降も可能なのかどうか…
今年のヴェルカはスタメンだけで8億というサラリーキャップはこえてそうなんだけど…
返信する(No.33200)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告