vv (ID:MmVhNGM)
>>33193

馬場ちゃんは、昨年のサマーリーグのあとのインタビューでサマーリーグに挑戦するのは今回が最後になると思う、今後気持ちが変わらないという可能性はないとは言えないけど、今は一区切りついたなという話をしていたから、可能性としてはヴェルカに残る方が高いんじゃないかな。
HJはサマーリーグに招待されて、その結果次第と思う。
今年はヴェルカとしても勝負の年で結構選手呼び込むためにお金を投入していると思われる。来年度以降にヴェルカつよいじゃんってなって選手の争奪戦に負けないようにって戦略も考えてのことだと思う。
サラリーキャップを導入したらここまでのスーパースターでチーム作りできないような気がしてる。
上位チームは戦力ダウンが起きると思っている。
返信する(No.33197)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

(ID:NzMwZmR)
>>33196

今年と同レベルのメンバーを維持することは不可能です。既に去年の総年棒が10億。今年はさらに増えるていると思うので約12億超かな?すると最低でも約4億は削らないといけない。(複数年契約で今年多め来年少なめなど傾斜をつけたりの回避策やスター条項もあるけど)
去年のCS出場8チームでサラリーキャップをクリアしているのは三遠だけです。それ以外の上位チームは多かれ少なかれ減らす必要があります。今年のヴェルカはまさに1年限定のドリームチームです。>>33197
の言う通り今年お金をかなーりかけたCSは最低ラインともいえる勝負の年です。そうそうない優勝のチャンスなので狙って欲しいです!
返信する(No.33198)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告