>>24325
それを言ってるのがどこのチームのブスかにもよるかと
A東京や千葉のような関東クラブは資金集めしやすいし京阪神や愛知もそうだから、長崎のような地方クラブのブス以外にはそんなこと言われる筋合いないすよ
都市部はそもそものスポーツ観戦者母数も違うしグッズ収益やメディア露出などでも稼ぎやすい
地方で良い選手がいるクラブは相当努力してクラブを作り上げているんだよ
そして実力ある選手が地方に来るのはその選手のバスケに対する熱意も感じるし感謝よな
B3に来てくれた狩俣、A東京在籍経験あって強豪や名門クラブからも声かかっていただろう馬場、横浜から来てくれた森川などがそうすね
元からバスケ文化ある琉球もすごいが、安藤やペリンを呼べた島根とかめちゃ努力したんだろうなと
長崎もこれから文化を作り上げて行くクラブでまだ試行錯誤しながら頑張ってるかと
決してお金で解決してるクラブではない
>>24330
何でも金で解決する,長崎みたいなチームになりたくない← お隣さんの掲示板で見ましたね。
でも長崎とそれほど人件費に差がないしB1全体からみても低い方なのに何言ってるのと
思った記憶があります。GMは今年は結果にこだわるとのことことでしたが契約継続された
一部の選手見て全然こだわってない、甘いと思いました。
🔙TOPに戻る