23826CocodeG 
>>23825

おっしゃる通りB1リーグは下位チームも強い。しかしシーズン半ばで勝率6割超の「強いチーム」と4割未達の「弱いチーム」ができているのも事実です。そして4割未達の横浜にフルメンバーで連敗したヴェルカは「弱いチーム」と評価されるべきでしょう。
多くの「強いチーム」には2桁得点選手が5人以上いますが、ヴェルカには3人しかおらずその個人技による得点が多いように思います。敵から見れば3人の内1人を押さえ込めば勝てると思われて然るべしです。
「弱いチーム」脱却のためには攻撃バリエーションを増やす必要があります。山口・森川・狩俣のコーナー3、ザック・エドウのG下で安定した2桁得点選手を2人作りたいところです。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

23827 
>>23826

自分の認識はちょっと違ってて、他地区の戦績は指標としてないんですよ、対戦相手の条件が違うんで
なので「4割未達の〜」については違和感ありますね、同地区内の戦績での比較ならアリでしょうけど

自分は単純な勝敗数ではなく、ゲーム1, 2の内容と結果を、加えるなら前節との違いを見るんですが、そういう視点で横浜戦は今期一番良くない結果でした
連敗したから「弱い」のはまぁそうなんですが、2ゲーム通じてやりたいことができなかった、相手にやらせてしまったところは「弱い」と思います
他との対比ではなく、やり方はどうあれ、自分たちにフォーカスし、チームとしてどれだけやるべきことを遂行できるか、これが出来るのが「強い」チームかなと

次節が広島戦なので、前回の広島戦、前節の横浜戦との違いを出せるかを注目したいです
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る