>>39562
申し訳ないです。かなり長くなります。
その割には、最初に建て替えを言い出したのはブレックスではなく現職ですよ。
それが、トーンダウンして土地のみの提供となり、現在までどれだけ時間が掛かっているの?
勿論、ブレックスがパートナーを探しに苦戦しているからと言えばそうかもしれないが、改修工事もブレックスから言うまではある意味放置だよね。
個人的に日環アリーナみたいにPFIなどで民間財源を利用すれば良いのに検討中すらしていない。
新人はその様な形を公約しているけど、現職は新アリーナ整備支援だって、何を支援するの?
もし、土地のみの支援でパートナーは探しはブレックス任せでは、半永久的に進まないでしょうね。
パートナーは千葉や川崎みたいにメリットなないと付かないが、駅東公園にメリットがない。
商業施設など付加価値を併設するスペースもない。
完全な民設民営で新アリーナのみのところって、ほぼ無いと思う。
もし、土地のみの支援を言われているなら、破棄して場所選びから行った方がパートナーに沿った場所で早く進捗するかもしれない。
市民としては完全な民設民営でも税金が掛かっているから構わないが、ブレックスが困っているなら寄り添える市長の方が良いかと思う。
現職でも新人でも良いげともう少し当選したら、こちらも本気度を見せて貰いたいですよ。