6590アベシ 
>>6587

鹿児島も千葉、福井、富山、信州の試合を残してるので条件はあまり変わらないと思う。
最終的には西1位になれば良いので鹿児島戦の2試合が1番重要になると思う。
むしろ最初だけでなく2月以降のある程度どのチームもスタイルが完成された状態でこの4チームと当たるので、プレーオフの戦略、現在の実力差の判断の為にはちょうど良いタイミングだと思う。
ランダル来てから負けてない、さらにブラウンがそこに入り非常に良い補強になっただけにパブロ復帰してからの判断が難しい。
ランダルは絶対に必要。スミスが交代又は調子や体調が悪い時のCの代わりはバーレルしか出来ない。
だったらプレーオフ勝つためにはパブロを諦めるしかないと思うのだけど、なんとか選手契約はそのままで、ランダル、バーレル、パブロの調子を見て、その時の状態の良い方を選手登録して試合で使うなんてことは出来ないだろうか。パブロの人柄は良いし切ってほしくはいけど、ランダルも今のライジングにとって1番マッチする必要な選手だけあって切れない。どちらを切ろうとも不満や苦情は出ると思う。非常に難しい贅沢な選択。
これでは石谷GMも悩んで体調壊すなとある意味違うかもしれないが少し納得。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

6593ゆっこ 
>>6590

確かに見解通りランダル、パブロは難しいと思います。
撮影会の時のパブロは優しくファン思いだった。それだけに複雑。
でも勝つためにはランダル。B1に上がるとの目標を叶える為には、非情の決断が必要だと思います。
パブロは他がすぐに欲しがると思いますし、ファンサービスも良いのでどこでも重宝されると思います。
でも複雑ですね。
後は同じく見解通り中村くんが心配です。重要な信州戦までには切り替えていて欲しいと願ってます。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る