26028腹ただしさイナズマ級 
>>26027

駐車場の問題が1番気になるところですね、もしかすると市役所の駐車場を使わせてもらえるようになっても数に限りがあるし、早いもの勝ちでしょうし、
かといって駅周辺だとコインパーキングがちらほら、商工会議所と図書館の駐車場を多少使わせてもらっても足りないし…

豊橋の理想としては、公共交通機関で豊橋に来てもらい、市電で新アリーナってのが動線なんでしょうが…
(歩いて行き帰りに商店街を通って寂れた商店街の復活や市電の売り上げ向上を兼ねて)

シャトルバスもあるのかもしれませんね、 

言えることは浜松アリーナに比べたら、クルマで来るとなると駐車場に苦労すると思います
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

26036ぶー 
>>26028

回答ありがとうございます。

この車社会で駐車場から遠いだけならまだしも駐車場が無いという立地だと車での来場者切り捨てですね。
そのアクセスでフェニックスの観客数この先30年大丈夫ですか?
フェニックスがプレミアに参入しても観客数確保できなければ降格ですよね。
アリーナ建てるなら大型駐車場も用意してくれなければ、フェニックスも無くなって使用されないアリーナだけが残ることになりませんか?
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る