24646あ 2024/11/14 09:57 (ID:NGQzMDR)
個人的な思いです。
浅井さんが反対されていた前市長のアリーナ案は3000人規模の体育館であった記憶があります。
多分、もともと反対派というか今回の市長選しかり基本現職の反対に回らなければ勝てない。
アリーナの補助金が採択され県・国が絡むとなって、意見が変わっていったというのは分からなくもない。
であれば正直にそう伝えていればよかったのにね。
前執行部には一度、試算を出してもらいたい。
230億円(市としての持ち出しはいくらなのか。目標経済効果など)
またその返済に何年計画なのかなど
そのうえで、市長が推進する街づくりも。
なったばかりで大変でしょうけど、それだけのことをしているわけなので
分断を助長した責任。また、巻きもまれた人もいるわけなので時間をかけずに
最初の仕事にしてもらいたい。
・違約金がいくらで
・やりたい吉田城に毎年いくら投資するのか
・または吉田城を使うならどうやって集客につなげるのか
今のままだとお金なんていくらかかってもアリーナ反対できればいいという一部の人しか納得できない。
アリーナ賛成派も無料で解除できると思っていた支持者いたはずです。
そこは説明・代替案がいるのかなと一般的には思ってしまいます。
将来フェニックスが豊橋のアイコンになると思っていましたが
浜松に移っても応援はできます。豊橋がこのまま沈みゆく舟でないところを示してくれるなら私は納得します。