2461983 
浅井元市長以下、アリーナ賛成派の強引な進め方、説明不足(住民投票すらやらず)が主因でこの結果となったと思うが、市民の代表である市会議員の多数で決めたことをひっくり返して、結果的に市民の税金を使ってしまう決定が本当に市民のためを考えた決定なのか疑問。
フェニックス云々は別として、アイプラザ、ライフポート、総合体育館の老朽化・近い将来の建替え・修繕を考えたら、アリーナ建設は不採算な面もあるが、将来を見据えたら名古屋に次ぐ愛知県の玄関都市として必要な施設ではないかと個人的には考えます。
少なくとも吉田城を作るくらいなら、既存施設の改修をしたほうがましだと思います。

フェニックスブースターとしては、豊橋アリーナは現実的に無理だと思うので、存続を心から願い浜松が受け入れてくれることを願ってます。愛知県民ですけど。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

24625餅米 
>>24619

アリーナ建設自体は私も賛成
ただ豊橋公園だと交通便が激混みでやばくなりそう、そのための周辺開発が開設までに間に合うのか?日ハムみたく車で行ける郊外に作る方が無難では?そもそも駐車場が400台じゃ足りないのをどうするか?
そして防災拠点にならないアリーナを作る意味はあるのか?(洪水地域のため)
野球場を移転する場所は南海トラフが来たら間違いなく被災する場所なのに本当に移転させるのか?
金が予定以上にかかるのは高騰もあるから理解出来るけど、個人的には防災にはこだわって欲しいかなと思う。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る