24564とよはしあい 
お邪魔します。
豊橋新アリーナを求める会と申します。
私達は5年ほど前から新アリーナを求めて活動をしています。
2020年には 議会に約28000人の署名と共に請願書を提出させて頂きました。
昨年の8月豊橋市が豊橋公園東側のリニューアル(アリーナも含む)について広く市民の声を聞きたいとして行いましたパブリックコメントに対しても多くの賛成意見を届けました。
結果は約5000のコメントが集まりその内訳はおおよそ賛成3500反対1000その他500でした。

今 アリーナ契約継続を求める請願書(憲法に明記されている権利)を議会に提出する為の準備が各関係機関との調整も終わり今週中には始めたいと考えています。
議会事務局の見解は自筆署名は数にカウントされますがネット署名は参考数扱いになります。
12月議会に提出したいので出来れば今月中に集めたいと思っています。
豊橋市民以外の方、お子様もOKです。
時間が有りませんので 多くの皆様のご協力を頂きながら進めたいと思っています。
宜しくお願い致します。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

24579we are フェニックス 
>>24564

新アリーナを求める会を応援します。
ブースターや応援する地元企業などの総力を結集して、どんどん拡散して、頑張りましょう。
また、フェニックスが生き残るには、将来的にアリーナを作るとかではなく、今の計画を進めることが必須なので、それがわかる署名内容としていただきたいです。また、豊橋市民の声、三遠地域の声、全国の声、子供の声がわかるようにしてもらうとよいかもしれません。

24567絶対負けない 
>>24564

外から失礼します。
もうお考えになっているかもしれませんがここは「日本一丸」「アンストッパブル」の名を借りて、全国のBリーグファン、バスケファンの力を借りることも考えてよいかと思います。選挙後のSNSで「三遠ガンバレ!」「三遠負けるな!」の声は本当に涙します。豊橋市以外の方の請願もOKなんですね。

表からなのか、裏からなのかわかりませんが、この数十のクラブ掲示板から呼びかけるだけでももかなりの数が集まるものと思います。さらに、2for1さんやズボンさんの影響も大きいと思います。ここは各方面からの協力を要請してみてはいかがでしょうか。

🔙TOPに戻る