24452 
純粋な疑問なんですが、高師緑地公園に作るっていう案は無いのでしょうか?あそこなら豊橋駅から渥美線に乗って高師駅で降りてすぐですし、259号線も通ってて街中からでも行きやすさはあります。あそこ自体ミラまちとして商業施設の誘致だったり住宅の建設してますから徒歩○○圏内にプロバスケットボールチームのメインアリーナがあります!市民も利用可能な室内施設!災害時にも安心の防災拠点!的な売り文句も出せますし、渥美線の利用者も増えると思いますし、試合後に駅から直通なので駅前でご飯食べよーみたいな感じにもなりそうですし。
ただ、高師駅というか渥美線の駅が小さすぎるので南栄と高師駅で分散して乗り降りしてもらう必要と緑を減らすな等の反対運動は起こりそう、豊橋公園をスポーツの拠点にすることが出来ないっていう面もありますが。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

24611パクヤサ◆44Bz9iO.os 
>>24452

災害時の拠点として使える施設を市役所のすぐ隣に置く
ということができない点では高師緑地は無理ですね。
他の点で無理か可能かはよく分かりません。

24595 
>>24452

これって無理なのかなぁ
あとはオプアリみたいに企業版ふるさと納税して資金提供してもらうか。

24458 
>>24452

すぐ近くにあいプラザもある。2つの大きな池を埋めたてて造ったところらしい。
すぐ前の小さくなった池を含め周りも多分広く市の土地。緑地公園も含めて。そこに駐車場も整備し、近くにある渥美線の踏切、信号をも工夫して、渋滞も一挙に解消できるなら、個人の感想としてあの辺あり

🔙TOPに戻る