888ダブルダブル 
よく4人で観戦します。鈍臭いラグビー経験者の私とバスケ経験者の女房と、バスケ未経験卓球現役の高齢者2人です。4人中3人がファールの中味もわからず、リングに入った入らないで騒いでいます。バスケ文化を盛り上げたいなら、わかりやすくファールの説明するとかルールを改訂するとかしないと、連敗があまりに続き過ぎるとファンは平気で離れる。新アリーナ観衆5000人を目指しているが、福井市民、県民は熱しやすく冷めやすい性格です。即、どこかのチームみたいに観衆数百人となる。 日本バスケや福井の運営もルール解説に力を入れて、会場でパンフを配るとかして欲しいな。
ちなみにラグビー界は、アホみたいに数10年前から毎年のようにルールが変わったり、呼び名が変わったりしてる。ラグビー人口は少ない。ひとり言でした。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

891ふくい 
>>888

ルール初心者にはわからないことありますよね。
ゲームデープログラムをもっと充実させればいいのにと思います。
ルール説明、順位表、プレーオフについて、対戦相手の情報や注目選手、むーさんや選手のその日の試合に対する意気込みやメッセージなど。
印刷準備の大変さはわかるけど、今のはいつも内容同じだし、あまり貰う意味がないかなと。
観戦記念で保管しているんやけどね。

889a 
>>888

実はバスケも毎年新ルールが適用されてます。
22〜23年、23〜24年の改正という形で新ルール適用されてます。
バスケのファールは正直審判次第なので・・・
あからさまなファールは笛吹きますが、ディフェンスファールなのか、チャージングなのかどっちを取るかは審判次第です。
無論、その試合中にその主観がブレれば試合崩壊です。
昨日の2連戦はブレまくりです。
ファール貰うのが上手い下手以前に、オフボールの所で福岡は何しても吹かれなかった。突っ込めば基本ディフェンスファールを取ると言う無様な審判でした。
仕方がないけどBリーグの名に賭けてしっかりしろと本人達に言いたいくらいですわ

🔙TOPに戻る