685
a
2024/12/23 19:27 (ID:YTUzYTQ)
甘やかすんじゃなくて叱咤激励は必要と思います
例えばムーさんの戦術で もっとこうしたらいいんじゃないか という(勝手な)議論はいいと思います。
でもね、そもそもB3からB1へ目標設定し、実質ここまで(最短でB2)きて、B2でも現時点でB1への可能性がある位置につけてますよね
他の方からも指摘ありましたが2年目のチームで大変よくやっているのではないですか?
どこか巨大資本があるわけでもない、行政から多大な金がでるわけでもない
そんな福井に、いろんな苦労があるのわかってて来てくれて運営や監督やプレーしてくれていることへの感謝や配慮は必要でしょう。
監督解任? じゃ誰連れてくるの? 誰がその資金だすの? どうやって口説くの?
いいね
8
データ
編集
削除
⚽Jリーグ掲示板
返信コメントをする
💬 返信コメント:1件
687
a
2024/12/23 21:32 (ID:YWYyZjl)
>>685
誰が連れてくるかは運営母体でしょ。それはサッカーでも野球でも同じ。
客としては有料会員になってグッズ買って試合見に行く。これだけでも充分な客としての資金源でしょ。
そもそも資金源を客に理解求めてくる方がどうにかしてる
当然ここで発言しても無駄なのは分かるが、運営が危機感持ってペイするのはプロスポーツとして当たり前。
負け続けて客が減って誰も興味がなくなっていくのを未然に防ぐのが運営でしょ。それが考えれないなら当然プロ化は無理
いいね
2
データ
編集
削除
⚽Jリーグ掲示板
🔙TOPに戻る
⚽
超サッカー掲示板
J.LEAGUE(Jリーグ)掲示板
⚾
ベースボールクラブ