12014
さ
2025/03/04 01:05 (ID:MjMxYzI)
先に言っておくと自分は勝久さんアンチではないです。ただ思うのはどんなに良いコーチであっても、大体潮時が来る。例を挙げるとNBAでは優勝したにも関わらずその翌年上手くいかず解雇されることがしばしばある。つまり、どんなに過去が輝かしくても限界を少しでも感じたなら変化をもたらす必要があると思う。NBAのキャブスなんてコーチしか変えてないのにリーグ最高勝率残しています。どのスポーツでもそうですが、コーチというのはかなり大事な役割を担っていると思います。今シーズン昇格できなかったら思い切ってプレミアになったらコーチを変えてみるというのも手かもしれないですね。勝久さんは人柄もいいし信州をここまで創り上げたいいコーチ。しかし、勝久さん体制に限界を感じている方の意見もすごく分かる。長文失礼しました。
いいね
5
野球
編集
削除
⚽Jリーグ掲示板
返信コメントをする
💬 返信コメント:1件
12020
な
2025/03/04 06:46 (ID:Nzg5MGE)
>>12014
このご意見ももっともです。
長期による停滞。ありますよね。
冷静なコメントだと冷静に拝見できますwww
私の懸念は失敗した時ですね。
マイケルがいなくなると、慕っていた選手も居なくなる(居なくなった方が良いと言う方も居ますが)
少ない人件費でメンバー、HCを刷新した時、現有戦力より上がるのか不安です。
不安ばかりで前に進まないないのもいけない事ですが。
いいね
0
野球
編集
削除
⚽Jリーグ掲示板
🔙TOPに戻る
⚽
超サッカー掲示板
J.LEAGUE(Jリーグ)掲示板
⚾
ベースボールクラブ