11504なーなし 
ペリンて2シーズン前のPOぐらいから3Pの確率が下がっちゃってるんだね。あからさまにペリンの前空けられてたし(^_^;)
もうちょっと確率上げてこないとペリンからの展開作りにくくなるよね。できればもう少し早くヘアバンド外して覚醒ペリンになってくれると有難いww
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

11513NJ 
>>11504

3が入るに越した事はないけどそこから展開作れないかって言うとそうでもないよ。

一つ例をあげるとドリブルハンドオフでウッドにボールを渡しに行くとか。

もし相手がペリンを離して守ってくるならウッドのマークマンがスクリーンに引っかかった時本来ヘルプに行く筈のペリンのマークマンが離れている訳だからほぼ確実にウッドはフリーで3が打てる。慌ててクローズアウトしてくればウッドならカウンタードライブでぶち抜ける。

その辺は特性の捉え方と使い方かな。宇都とかNBAだったらベンシモやラスみたいな選手が長い間生き残れてるのは自分の特性と上手く付き合ってきたからだと思うんだ。

富山さんは宇都の活かし方上手い。

11505555 
>>11504

信州に来てからのサッパリとしたペリンも好きですが、島根の時のモップのようなヘアスタイルのイカちぃペリンも大好きです。

🔙TOPに戻る