No.37827
ヴェルカブースターだけど、スポナビの「Bプレミア戦力ランキング」で長崎が1位っていう記者の評価、正直ちょっと過剰評価じゃない?と思ってしまう。
スタジョン、ヒョンの2枚が抜けた中で、まだアジア・帰化枠も決まっていない状況で1位評価なのは、個人的にはちょっと疑いの目で見てしまう。
逆に、もし「記者だから何かしらアジア枠・帰化枠について情報を知った上での評価」なのであれば、かなり辻褄は合うなと。
例えば、
・JB帰化+新外国籍選手
・モンゴリアンマイク参入
このくらいのインパクトがある補強まで想定しているなら、「なるほど」と思えるけど、正直どちらも現状ではかなり薄そう
もちろん、実際にシーズンが始まってみないと分からないし、ここから何かしらの加入・補強の動きはあると思ってる。
だからこそ、この記事を見たみんなの感想が気になる。
「妥当だと思う」派なのか、
「さすがに過大評価じゃない?」派なのか。
みんなどう思った??
スタジョン、ヒョンの2枚が抜けた中で、まだアジア・帰化枠も決まっていない状況で1位評価なのは、個人的にはちょっと疑いの目で見てしまう。
逆に、もし「記者だから何かしらアジア枠・帰化枠について情報を知った上での評価」なのであれば、かなり辻褄は合うなと。
例えば、
・JB帰化+新外国籍選手
・モンゴリアンマイク参入
このくらいのインパクトがある補強まで想定しているなら、「なるほど」と思えるけど、正直どちらも現状ではかなり薄そう
もちろん、実際にシーズンが始まってみないと分からないし、ここから何かしらの加入・補強の動きはあると思ってる。
だからこそ、この記事を見たみんなの感想が気になる。
「妥当だと思う」派なのか、
「さすがに過大評価じゃない?」派なのか。
みんなどう思った??