どうなんよ。
No.37827
ヴェルカブースターだけど、スポナビの「Bプレミア戦力ランキング」で長崎が1位っていう記者の評価、正直ちょっと過剰評価じゃない?と思ってしまう。

スタジョン、ヒョンの2枚が抜けた中で、まだアジア・帰化枠も決まっていない状況で1位評価なのは、個人的にはちょっと疑いの目で見てしまう。

逆に、もし「記者だから何かしらアジア枠・帰化枠について情報を知った上での評価」なのであれば、かなり辻褄は合うなと。

例えば、
・JB帰化+新外国籍選手
・モンゴリアンマイク参入
このくらいのインパクトがある補強まで想定しているなら、「なるほど」と思えるけど、正直どちらも現状ではかなり薄そう

もちろん、実際にシーズンが始まってみないと分からないし、ここから何かしらの加入・補強の動きはあると思ってる。

だからこそ、この記事を見たみんなの感想が気になる。

「妥当だと思う」派なのか、
「さすがに過大評価じゃない?」派なのか。

みんなどう思った??

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

vv
No.37831
>>37827

モンゴリアン・マイク級のアジア枠くれば昨シーズンとそんなに変わらない戦力にはなると思う
ただ、サラリーキャップの影響で戦力が平均化する傾向があるのでどこの試合も苦労しそう
JBの帰化は魅力的だけど、帰化に関する法律が厳しくなったので不可能
アジア枠次第だと思う

ぼんずー
No.37829
>>37827

過大評価だとは思うけど、スタジョンとヒョンジュンが抜けたことで中位〜下位に予想しているのに対しては「違うんじゃない?」と思ってます。

ヒョンジュンのぬけた穴は確かにでかいけど、リーヴァイはスタジョンと遜色ないし、戦術によってはさらに上だと思う。

山口選手の穴も大きいけど、星川選手が明らかにいいのと、森川選手のスリーも今のところかなり良さげ。何なら、永野選手は化け物になる予感がする。

土屋選手もマイキーほどのフィジカルの強さはないですが、0度からのミドルショットがよく入るのでまたタイプが違って面白そう。

そして何より、熊谷選手、馬場選手、JB、アキミチとコアなメンバーは残ってます。

序盤は苦しむだろうけど、どちらかと言うと昨季の下位チームが多いのでそこを何とか堪えて、上位と予想されるチームとあたる後半に向けて成熟していけばCSは十分に狙えると思います。

名無しさん
No.37828
>>37827

ちょっと高すぎな気もしますが去年のメンツが過剰戦力過ぎたので普通よりちょい上CS出場くらいの評価が今のところ妥当だと思いますね

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について