プレ2戦を見ての感想を背番号順に
松本→無駄なファールが全然なかったし、トランジション重視になったことでオフェンスでも出番は増えそう、松本→森田のホットラインが熱すぎる
狩俣→豊富な経験を活かしてチームに必要なプレーをこなしてくれている、高確率でリリースが速いスリーは今季も大きな武器になること間違いなし
ヒョンジュン→長身から放たれるスリーはノってきたら誰も止められなさそう、他のオフェンススキルも間違いなし、ディフェンスはこれからの伸び代ということで
森田→良い意味で一番こちらの予想を裏切ってきた選手、激しいディフェンスから何度もファストブレイクのチャンスを作り、ハンドラースキルやスリーも十分以上
JB→攻守ともに長崎には欠かせない大黒柱、今季は負担分散でさらにハイクオリティなプレーが一試合通して見れそう、相変わらず笑顔とノリが素敵
熊谷→正統派かつ自分でもアタックして点が取れるPGで安定感◎、苦しい時間帯や流れのときこそ彼のメイク力が活きてきそう、怪我が軽いことを祈る……
スタジョン→全ての面で飛び抜けてて異次元レベル、彼がいることでチームのレベルはかなり上がるだろうし、まわりのレベルアップも期待できそう、伊藤GMほんとにありがとう
山口→本当に水準の高いプレイができるようになってて、攻守ともに必要不可欠、オフェンスも幅が広がりディフェンスでは相手外国籍とのマッチアップもしっかり対応、残ってくれて本当にありがとう
菅野→一番合流が遅かったこともありプレイタイムは少なかったけどしっかりとスリーを決め切って会場を沸かせた、ベンチでの様子も好感が持てるし応援したくなる選手、今後が楽しみ
アキル→バスケIQが高そうで様々なスキルもあり、速い展開に対応できるビッグマンとしてはかなり良いと思った、インサイドの人数が少ないのが懸念点なのでBリーグの笛に早めに慣れてもらってファールトラブル避けてほしい