熊本も素晴らしいプレーをしてましたが、ブレイカーズのためにも付け加えさせていただくと、
メンバーを落としたというかコンディション調整のために長崎戦でもロスター8名だったのが7名に
慣れない連戦で前半はかなり疲労の影響があり精彩を欠いたプレーになってしまっていた
しかし後半からは強度を上げ直してくれ、一時は20点以上あった差が僅差に、怪我人が出ながらも素晴らしいプレーをしてくれるブレイカーズを応援する声もどんどん大きくなる
ブレイカーズも開幕まで一週間という大事な時期、遠い異国の地でのプレシーズンゲームなら手を抜いて流しても良かったところを最後まで懸命にやってくれてました
対戦相手と観客、バスケットへのリスペクトを最後まで欠かさないところにプロの精神を感じましたし、応援したいチームがまた一つ増えました
もちろん熊本も本当に素晴らしいチームでしたよ!
石川や山本はB1でも主力になれるレベルの選手だと思いますし、エチェニケやラミンのゴリゴリパワー系のセンターは長崎が対策必須の相手だし
長崎熊本戦がお互いのチームにとって実りの多い良い試合になることを期待しています