CSで戦うことを考えればシーズン終了時にどこまでチームの完成度を高めて良いチームに出来ているかが大事なので、勝ち星にこだわりすぎずにやってほしい!
……とは思うものの、一つでも勝ちが増えればハピアリでCS開催する可能性も上がるし、目標7割でがんばってほしい
ちなみに昨シーズンはCSホーム開催の最低ラインが44勝で、7割勝ってた千葉Jでもホーム開催は逃してたのでかなりハードルは高い
現実的にはロスターだけ見ると35勝前後ってところ? うちもかなり厚い選手層になってるけど他もかなり補強してるし、ビッグマンの数と質がやはり不安
インサイドあたりの弱点を補えればどんどん勝ちを上積みできそうだし、逆にビッグマンにトラブルが発生したときにカバーするのがかなり難しいので怪我で長期離脱とかあればひどいことになるかも
去年が期待しすぎててちょっとキツい結果になってしまったので、今年は期待はしつつもどんな結果になっても応援し続けようという覚悟をもって開幕まで待ちます……!