新参者 (ID:ZjI2YjV)
最近のBリーグ上位チームを見ると、琉球広島千葉東京などビックラインナップを揃えるチームが勝ってるから、自分も不安だったけど、よく考えたらそれってヴェルカが目指す方向じゃないかと。

Bリーグ参入当時からディフェンス強度を高くして、アップテンポで攻めまくるのがヴェルカスタイルだった。これは伊藤さんがやりたいバスケスタイルで、今シーズンの編成見ると、原点回帰してるようにみえる。しかもウィングプレイヤーはかなりレベルアップしてる!まさに黒船再来!笑

スタンリーはけっして身長高くないけど、ウィングスパン212cmとギブちゃん同等なので、ディフェンスやリバウンドは結構期待できそう!

アキル、川真田がどれだけやれるか次第なのは間違いないけど、昨シーズンの三遠やパリオリンピックの日本代表のようにビックマンは少ないけど、スピーディなバスケで皆を魅了してほしい!

馬場ちゃんもきっと継続してくれるし、ヴェルカを信じて!応援しよう!!

返信する(No.30803)
🏀好きな選手:馬場選手
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告