30201 
移籍が少ないチームが上位にいるというよりは、上位にいられる強さがあるチームは継続路線にしやすいし才能ある若手も集まりやすいって話じゃないかと
新興チームでCSに出場したところはだいたい大規模な補強をしているし、既存選手を継続して成長させて中位から上位に伸びたチームってそんなにないと思う
長崎はまだ新興もいいところだし上手くいかなかったところはどんどん入れ替えていいと思ってる
とはいえ今オフの補強は足りないところを補っているとはいえ上積みは物足りないし、残りの枠でブースターが納得するような大型契約してほしいな
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

30222ハリー 
>>30201

同感
去年メインのスタイルのひとつだったスミスPG(+アジア枠ビッグマンエドゥ)を一年で切り替えたのはもったいない気もするが、プロの分析チームで出した結論だし、メインだったスミスを変えるという思いきりいい決断した事でそれ以上の結果を求めるシーズンにするつもりなのかも
スミスが解除になった事で外国籍2人強化できる枠ができた
馬場が決まってない現段階で日本人ラインナップ見ると、山口やクマコーあたりはそこそこ高いだろうけど、強豪クラブと比べると日本人のサラリー合計は高くないはず
その分、外国籍にお金かけて強化するのではないか
外国籍2人と帰化アジア枠が発表されるのを待つしかない
それでイマイチな外国籍だった時に不満出るのはしょうがないが、すげーいい外国籍の可能性がまだあるんだしな

野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告