29718
ぼん
2025/06/08 09:02 (ID:MTU3ZDF)
⋮
>>29716
たしかに純粋なPG入って、これまで負担の大きかった馬場とJBがそこの仕事が無くなる分さらにプレイの質が上がるのでワクワクしますね
プラスして、B1昇格直後、狩俣や小針がボールを運ぶ際にバックコート時点で潰されるときはJBが運んで落ち着かせていました
来季はそういうシチュエーションでただ運ぶのではなく、JB起点で攻撃を組み立てるオプションまであるとなると…凄まじいですね
JBがトップの位置でプレイすることで相手の4番の選手もゴール下から剥がせるわけですし
いいね
6
野球
編集
削除
⚽Jリーグの日🕑
返信コメントをする
💬 返信コメント:1件
29720
vv
2025/06/08 09:21 (ID:ZTM3MGJ)
⋮
>>29718
疲れてない、イライラしていないJBは強いと思います。
馬場も4Qで疲れて失速してしまうゲームが多くあったイメージです
特にスミスが欠場したいた間で負担が大きかったですし。
今年も馬場ですらボール運びで捕まる場面がありました。
ダブルチームで来られるとミスが増える長崎ヴェルカだったので、そこが安定することに期待しています。
ただし、ダブルチームでくるのを回避するにはチームで運ばないといけないのですが。
狩俣やスミス、馬場、JBもダブルチームで来られると適切な位置やタイミングに味方が動いてくれないと厳しいですしね。
ただ、狩俣はスピードがあるタイプではないですし、サイズもないので、1on1でも運ぶのがきつくなっているのは事実ありました。
そういう意味でも純粋なPGでスピードが速く、パスもシュートも高レベルでできる選手を獲得できたのはかなり大きいかと。
いいね
17
野球
編集
削除
⚽Jリーグの日🕑
🔙TOPに戻る
⚽
超サッカー掲示板
J.LEAGUE(Jリーグ)掲示板
⚾
ベースボールクラブ