>>28281
三遠はあのイケイケドンドンなオフェンスの印象が強いが実のところディフェンスも相当ハードにやってんすよね
ヌワバがちゃんと攻だけでなく守でも働くブラントリーと同タイプの外国籍
長崎の昨シーズンのオフェンススタイルは三遠と似てるが、ディフェンスは全然だった
前田さんも多分チームディフェンスがあまり上手くないメンバー編成(リオン高比良タリキ榎田)だったのをわかってたから、そのメンバー達を相手の岸本とかにフラストレーション溜めさせるための役目にしてマンツーでファール上等な作戦を取ったんだと思ってる
今シーズンでチームディフェンスを構築する方向に舵をきった長崎はCSを本気で狙い始めたとわかるんで、来シーズンは最低限モーディの基準をクリアするメンバーを揃えないといけないし、それが伊藤さんの仕事すよね
ディフェンスはこの方向で行きながら同時にチームオフェンスもバリエーション増やして上げて行く必要があるんで、チームディフェンスを理解できて尚且つシュート力がある選手をできるだけ集めたい
馬場がわからない以上、山口狩俣森川を押さえる事ができてあとの日本人枠を強化できたらベストかと
スミス継続ならビッグマンの川真田も継続するだろうから、川真田には更にオフェンス方面も成長と活躍を期待する
個人的には他所から良いPGをスミスのセカンドで連れてくるにしても、永野も正式契約して試合に出しながら育ててほしい
あの若さであれだけ視野の広さと落ち着きがあって、パスセンスも悪くなさそうなんで、長崎のコーチ陣で育てたらスミスとタイプ違うオフェンス組める良いPGになると思うんで
しかし感謝祭のドラフト動画を見たりしてるとリオンや高比良の事もやっぱ好きだという気持ちが出てイカン・・・愛されてますよね
長崎の選手はみんな良い人間性なんだよな・・・