28276ハリー 
>>28268

長崎は創設から最短で駆け上がってきたから、B1から来てくれた狩俣はそもそものレベル高いが、叩き上げのリオンや高比良が難しいのは仕方ない事でもあるんだよな
一時期無職から契約1号になったリオンや学生時代に目立った活躍とか有力でもなかったのに今やキャプテンにまでなった高比良にはそれぞれの良さがあるし、人間性でも尊敬する所も多い
特に高比良は昨シーズン広島戦でMVP取るほどSGとしてシュートできるはず
バスケは基本そうだがコート上に明らかにレベル落ちた所があるとそこを相手に突かれるが、モーディシステムは特に5人全員のバスケIQが求められると思ってて、誰かが良くないとそこが綻びに直結する
昨日のリオンもだったが、狩俣も昨日一昨日と病欠明けなのもあってかイマイチでシュートも入らんしディフェンスも木下に狙われてやられてた
でも狩俣はただやられるだけでなくディフェンスで取り返したんで、結局そういう積み重ねだよな
選手生活は短く貴重だから、B1で難しくて試合出られないより今やレベル上がってるB2で主力でプレーできた方が選手として良いように思うが本人達の意向もあるし、俺らが見てない内側の所で必要性があり契約継続するかもしれないから見守るしかないか
木林なんてそもそも上手いし、日本人の4番必要な所で長崎の練習で得た経験で爆発的に活躍するのもありそう
代表に絡むポテンシャルもあると思うんで、若いし試合に出て頑張ってほしい気持ちある
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る