27103HK 2025/04/05 22:45 (ID:ZjJlN2V)
調子の波があるのは当然で、JBも今日は悪い方かもなとは思いましたけれど、それをもってムラがあるとか気持ちが乗ってないとかのコメントは、全く同意できませんね。今まで苦しい試合たくさんありましたが、ぶっちぎりの平均PTで全試合出場で頑張り続けて貰っていて、どれだけチームが助けられてきたのか。局所的な一つのミスを切り取って、気持ちが無いとか、そんな評価されてるんでしょうかね? 自分には理解出来ませんね。
三遠さんのタフなディフェンスで、ドライブしても囲まれパスコースも限られ、キックアウトしてもシュート確率も悪くじゃ、個の力でどうにか打開せざるを得ないけどマークも厳しくて上手く行かなかった、それだけの話ではと思うのですが。
ヴェルカのディフェンスは悪くなかったと思いますし、それでも決めてくる三遠さんが素晴らしかったのは間違いないですが、こちらの確率がもう少しよければ違う展開になってたと思いますし、こんな日もあるよな、としか。
明日は切り替えて、今日とは違うバスケを見せてくれことを期待して、応援するのみです。