26827ハリー 
>>26819

まおさん>>29819
と同意見す
ラスポゼは確かにFT獲得できる方が一番安全にシュートできていいが、広島のような優勝を経験してるチームはあの場面でファールしてしまう確率は非常に低い
特に広島は強豪チームの中でも選手に穴のないというか、誰かがポカやらかす感じがなく、最後コート上にいた広島のメンツでうっかりファールしてしまう選手いなかった
実際に対戦してそれがわかっているからこそ、一番確実性の高いブラントリーにボールを預けたんだと思う
昨日、相手の広島を含めても誰より確実だったのはブラントリーだったし、ラスポゼは積み重ねの結果なのであれが間違いとは個人的には思いません
それまでに至る中盤であのポゼッションで取れていたら、というのがあるのが昨日のゲームであり、モーディのコメントもそれを表しているかと
多分バスケやってる人間なら昨日のラスポゼはブラントリーが1stオプションという意見が100%に近いかと思います
広島の最後のあの守り方は、今後長崎が優勝争いする同じような試合になって広島側の立場になった時にやらないといけないお手本のような守りでした
あれだけハードな試合だと勢いでファールしてしまう事も出てきてしまうから、そこはさすが広島だったというところ
長崎もラスポゼは何も間違った選択はしていなかったと自分は思います
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る