現地で見てて、遠征ブースターの声の大きさは凄かった。
ゴール裏以外もヴェルカブースターは多かった。
1Qは、え?どうした?入りすぎ?な展開も、ビッグマンのファウルが早くも積み始めたのと、相手も何気にハイスコアでディフェンス面にやや不安を感じていた。
とは言え、佐賀も琉球よりは詰めが甘いので、お互いに良し悪しありつつも、点差は詰まらず。 ただビッグマンのファウル、、、、
それでも、琉球以降のマイキーは信頼を得てきているのは良い所。
馬場ちゃんは、相変わらずの相手1番マーク。目線も同じ高さまで落としての鬼ディフェンス。やはり凄い。
ビッグマン達はファウルトラブルありつつも、パスマシーンじゃなくてタナー筆頭にシュート打つようになって好印象。
段々、シュートの軌道がずれて来てるな、、疲れか焦りか?と終盤ヒヤヒヤしたけど、スミスと狩俣の連続3で逃げ切れた。とりあえず連勝!まずは良し。
佐賀アリーナ初だったけど、MCが良く声を出しててお客さん煽って、いいなと思った。落ち着いた女性のアナウンスも聞き取りやすかった。カメラにアピールでプレゼントとか、ヴェルカもやったらいいのになあ。
それで、好きずきあるかもだけど、すごくヴェルカに対してフレンドリーだったんだよね。バチバチのダービー上等だと思ってるけど、正直嬉しかった。
佐賀さん、歓迎ありがとうございました。