25004匿名希望 
昨日は森川選手がスリーを8本投げて3本成功しました。この8本投げる事に意味がある。森川選手、狩俣選手が外から狙うから、中が空いてブラントリー•馬場が中を攻める。ザックがフォローできる。スミスがいてもこの流れを維持してほしい。
島根戦でも森川選手には10本、狩俣選手も6本は外から打ってほしい。
かつて、ジョーダンヘディングは外からたくさん打ってたし。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

25010ハリー 
>>25004

森川はスリーを打つことによって相手ディフェンスが外に出て来ざるを得なくなるから、ゴールアタックしてレイアップにすることもできるんだよな
馬場もスリーやゴールアタックにミドルレンジもしっかり決めてくれる
そうやってこちらが攻撃のバリエーションを持てば、相手も迷ってディフェンスが後手になる

長崎のオフェンスが停滞する時は、ずっと馬場ブラントリーがボール運びしてゆっくり攻めるワンパターンな時
滋賀戦のザックの時間のように効果的な攻めなら継続していいけどさ
滋賀戦までの終盤に逆転された試合は、馬場ブラントリーがずっとボール運びする・みんな一旦二人にボール戻す・疲労困憊な二人が狙われてターンオーバーするの繰り返しだったもんな
何回同じシーン見せるんだよってくらい同じパターンだった
滋賀戦では山口がボール運んでる時もあったし、短い時間でよく改善してくれた
滋賀戦はボールも人も比較的動いていて速攻する時はできてた
せっかく速い選手何人もいるんだから速攻出せる時は出して得点取った方が効率いい
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る