24802 
得点力のある馬場、ブラントリーがボール持つのは悪くないと思います。が、後半まで継続してクリエイトする能力、戦術は必要だと思います。実際前半は悪く無かったわけですし。
実際選手層も今は厳しいと思うので、だんだん後半につれて、フィジカル的に疲れるのと対策されてくる部分はある程度仕方ないでしょう。
個人的には、こういうやられ方が多いのであれば前半の要所要所で色んな選手投入して、後半まである程度、主力を温存するのも手かなと。

あとは控えの日本人選手がやっぱりステップアップしない限り、B1で戦うのは難しいでしょうね。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

24813ハリー 
>>24802

同意
馬場ブラントリーにボール持たせる起点ドミノ戦術が悪いわけじゃなく、そればかりになって終盤巻き返されることが問題
明らかに対策されても同じ形やり続けて、長崎の点が停滞してる間に相手に逆転されてるよな
序盤から別の攻め方も多様しとけばいいだけに思える

最後の一文は本当にそう
長崎はタレント揃いって言うが、日本人選手だと馬場は言うまでもないし山口は能力高い若手、狩俣森川はB1で勝ちを知ってる実力者、この四人くらいかと
正直あとは昇格組リオン高比良、若手でこれから育成要の木林川真田だから、他チームの方が日本人の控え安定度が高い
日本人はガードだと活躍しやすく(だからこそリオン高比良のステップアップが一番重要、ここが弱いから層が薄い)、外国籍メインの4〜5番の木林川真田は能力や可能性あってもなかなか実戦が難しいから大変だろうけどそこは成長に期待するしかない
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る