No.35168
感覚です。

佐々木・湧川・根本・浅井・ジュニア・ヤンテは残留

大浦はほぼ移籍確定だと思う
→これは単純にフェニックスが抱えられなくなった。
 他のチームにいったらスタートガードだしね
 そのために若手を伸ばしたのもいい結果。

吉井もほぼ移籍確定だと思う
→スぺ体質なのがネガティブかな。
 かなり高額だと思うし
 浅井の台頭、外国籍でケアしていける

津屋△オファーによっては離脱あるかもフェニックスで評価上げた選手
ヌワバ▲ 残って欲しいけど、移籍のほうが濃厚

加入希望
外国、帰化・アジアは組み合わせがあるとして

日本人
ベテランというか ひーさー が戻って欲しい
市川真人(磐田市出身)を大野さんに育てて欲しい
山口颯斗(長崎)おそらく金額的にもこの辺りは抱えられないと予想

この辺りが欲しい

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

あんまき
No.35169
>>35168

仰る通り、若手の成長を見る限り大浦自身も次のステージと考えるのは自然なことなんだろうなと思うし、
なんなら本人にとってもそっちの方が良い気も少ししてます。(もちろんさみしいですが)
ただそうなるとお相手の岸本OUTがかなり現実味を帯びてきますね・・・。

吉井は宇都宮が新体制になるのなら、戦力面というよりは田臥比江島に次ぐチームの看板選手が欲しいと思いますし、
恐らく今より高額なオファー出して来てるんだろうな〜なんて思います。
正直戦力面は向こうも星川と外国籍でカバーできますしね。彼がどう決断するのか。。複雑ですが見守りたいです。

あとひーさーの呼び戻しは自分もあり得ると思います。来シーズンから登録選手1名増えるし、
サラリー抑えてメンター枠としてベテラン入れるってのはあると思います。
ちなみに、大志郎さんがまだ時間がかかるのであれば、個人的には親方がアシスタントコーチで加入なんてのもあるのでは?と期待してます(大野さん体制前提で!)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する