29499三遠がんばれ 
>>29497

私は先週の日曜日、たまたま隣に座ったご夫婦がレイさんの歌の時に手拍子だったのをみて手持ちの余ってるハリセンを使って〜と渡しました。多分ですけどクールに見てる人でもいまの雰囲気なら手を叩きたくなるし、翼を叩いてる人は声を出したくなる。そのご夫婦も、帰り際に(まぁお世辞もあると思いますが)おかげで楽しかった!と言ってくれて嬉しい気持ちになりました。ベテランブーさんたちがちょっと窓口広げてあげればアリーナも色々な人が来やすい場所になり、次にはお金使ってみようかな?って思える場所になりますよね。地域の輪が繋がる場所(チーム)。ブースターもスポンサーもホームタウンもその一員であり、背中を推し合う存在でありたいですよね。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

29501みずたま 
>>29499

裾野を広げる活動、いいですね。
私も緑の翼が余っているのでその様な機会があれば貸して楽しんでもらうようにします。

少し話はズレますが、琉球ブースターさん達も推しチームが違えどバスケを盛り上げるという点では仲間、浜松に来て困っている事があれば助けてあげたいですね!
・・・応援では容赦しませんがっ!
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る