281322F自由席のオバサン 
昨日、豊橋市総合体育館に行ってきました。
豊橋駅17時発のシャトルバスに乗って行ったんだけど、すごい人で立見でした。
昨日は、始まる前やハーフタイムにチアダンスのチームが数チーム出演していて、出演するチビッコと保護者さん、関係者さんがけっこうたくさん来てたので、入場者数が多かったんじゃないかなぁ。春休みだし。

以下は、市長に対する文句なので、読みたくない人は、飛ばして。

新アリーナで「バスケの為に税金でアリーナ作るのか!」とか、いろいろ言われているのは知ってる。でも、バスケの試合って、選手とブースターだけじゃ成り立たないんですよ。例えば、会場周辺でキッチンカー営業している業者さんやシャトルバスの業者さん、会場設営や照明の業者さんなどなど。なので、もし、三遠が浜松移転になったら、豊橋市周辺経済に及ぼす影響は、予想以上に深刻だと思う。
それと、市長は「子供時代をたのしく」とか言っていたけど、バスケしている子、チアしている子、観戦が好きな子もいっぱいいるんです。安価に楽しめるバスケという娯楽があって、家計が助かっている親御さんも多いと思う。

なので、私は豊橋新アリーナ建設推進を応援したい。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る