>>27338
私の感想、主観で答えます。
会場は年々雰囲気良くなっているのでどこでも楽しめると思います。赤丸のホーム側であれば私はすごく好きな席ですね。ただ、前方2列くらいはゴール下の席の方の頭で足元が見えないのでプレーはなかなか楽しめない→その代わりベンチの大野HCやスリーが決まった時の山内選手はじめお茶目選手達のはしゃぐ姿が結構近くで見れるのでダメなことばかりではないです。遠いと表情が見えづらくなりますしね!3段目より上ならプレーはしっかり見えるが、ゴール挟んで逆サイドのプレーは見えない→その時はベンチの選手を見て楽しむのもアリ→ベンチの顔が見える=角度がきつくて見えない範囲が広い。逆に結構広く見渡せる外側だとベンチより裏になり表情は見えない。全部が見える席はやっぱ横からしか無理。高額席以外はほぼ一周見ましたけど楽しくなかった観戦は一度も無いです→あとはどういった見方が楽しいかの好みかな?三遠一色の五月蝿いくらいの雰囲気ならホーム寄り。どちらかといえば静か気味でゆっくり観戦ならアウェイ寄りか2階って感じです。こんな感じでしょうか?どっちにしても非日常空間を楽しみましょー!