27021みずたま 
みなさんは審判についてどう思いますか?
私はまだブースター2年目で競技歴もなく、あまりファールが分かっていません。
審判の甘い・厳しいの個人差も多少はあると思いますが、私が聞きたいのは普段のシーズン中の試合で審判は公平に見てると思うか、という事です。
先日の大野HCの退場など、運営側のルールも少し弱いと思う所もありますが、それは一度置いておいてください。
問題提起ではなく、ベテランはブースターみなさんの普段の試合に対する感覚を知りたいです。場を荒らす意図はないです。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

27038パクヤサ◇44Bz9iO.os 
>>27021

私は不公平に思うことは今までありませんね。
リプレイを見てこれはファウルではない気がするなと思う時はありますが審判は別の部分を見てジャッジしたのかもしれないし、一方のチームにだけ厳しい・甘いと思ったこともありません。

ちなみにですが、大野HCが退場となったあの場での審判は、現状としてやれることはやっていたと思ってます。

27026 
>>27021

私は競技経験も審判経験もありますが、ここ数年審判中泣かせなプレイが増えてきている印象はあります。
そのうえで公平性は大事なんですけど、審判も3人いると強弱が必ず生まれる。
その振れ幅でブースターはお互いに贔屓と見たりする。
裏では審判はどこかに強度を合わせようと話し合いをしているが、瞬間のスポーツなので
そこまで完璧にできないっていうのが印象です。

他の方も言われているNBAはどうなのか、、
めちゃくちゃ理不尽なジャッジあります。
大きな違いは審判が確固たる強さを持っているという点です。
個人的に気になるのはファールグレードのジャッジが多すぎるという点。
Bリーグは通常ファールでコールしてから、アンスポに変更が多すぎます
それが多いとチームも選手も審判に信頼が置けなくなるのではないかなと
感じたりします。

27022なっぴ 
>>27021

Bリーグが急加速で発展して1番大変なのはチームでなく審判だと思います。普通にジャッジできて当たり前の雰囲気、ただバスケが好きなだけで報酬に見合ってないのではと勝手に思ってしまいます。今やBリーグはNBAと提携しユーロリーグに追いつけ追い越せの感じになっているので頑張っている審判の皆さんには頭が下がります。一試合では不平等とかあるかもしれませんが、NBAの審判はどうなんでしょう。

🔙TOPに戻る