ああ (ID:MDk2NTc)
去年より破壊力はあっても相変わらずこれやれば点取れるっていうセットが皆無ですよね。オカフォー、ハーラー、ラモス、KJのフィジカルや富永の理不尽シュート、市場関野菊地のギャンブル3Pに頼ってるよね。みんなFG率高くてほんとすごいけど、アルバルクみたくサイズでスペース埋められてトップの位置からガツガツマンツー気味で来られたら打開策ないですよね。オカフォーがオフェンスの時、スクリーンちゃんとかけて欲しい。アメリカでは常に5番がスクリーンかける必要ないくらい周りがデカいけど日本はほぼ5番の役割なんだよな。サイズ、エサトン、オーガスト、オマラとか正直ファールスレスレのスクリーンのかけ方めっちゃ上手い。良くも悪くもロイブル式のバスケに伸び代あるし、これだけ強烈なこの力あってマーク分散してみんなシュート決めれるから成熟して3番サイズアップしたら無双しますよ。
返信する(No.82343)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

(ID:YjIzOTk)
>>82343

やっぱり三河に近くなるなウィングのサイズあげたら、オカフォーはパスが減ったガードナーみたいなもんだしアイソから始まる攻撃の起点が似てるわ
シェーファーみたいな日本人センターは無いけど

返信する(No.82354)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告