72215酢飯 
2日間会場にいたが千葉の応援熱量は凄かった。それが羨ましくもあり、悔しくもあった

しかし、レバンガブースターもよく声が出ていたと思う。会場の熱気も凄かった。特に初日はライヴ会場ぐらいの歓声であれは初めてだった。感動した。2日目は大敗したが、かなり盛り上がっていた2日間であったことは間違いない。ケバブサンド美味かったなぁ。
会場に来たならば相手の応援を僻む前に会場の良さや楽しさ、試合前の雰囲気にもっと目を向けてそういう所を発信しませんか??
例えば初日試合前に瀬川と内藤が会話している姿をつい動画で撮ってしまったよ。同じu18日本代表が北海道で再開している状況は胸熱で良かったなぁ〜!
あとレバンガの選手のアップで早くから会場でしている寺園、内藤、関野、菊地、クリーナーは応援したくなるよ。特にクリーナーのファンサはめちゃ良いよ。内藤は試合前に必ずハンドリング練習と3番ポジの練習を繰り返ししているね。そういうのも観るのもまた楽しい。
グッズ売り場も人集りが凄かった。千葉ジェッツグッズ売り場も人がやばかった。多分あれは完売したんじゃないかな??

私は試合の批判をするのもバスケ観戦の楽しみだと思うし、ネットに書き込むのも自由だと思っている。ただ、会場の応援、特に子供の歓声に文句を言うなんて言語道断!!話にならない!それが嫌なら会場に来るな!わざわざ会場に来てレバンガのために金を落としているんだ千葉ブスだからといってうるさい!なんて言っていいわけないだろうが!むしろありがてぇよレバンガにとっては大事なお客様だよ。
隣でハリセン一生懸命叩いて大声出してフリースローにブーイングしている姿は嬉しいもんだよ。
バスケが全く人気なかった時代を知っているから尚更私は嬉しいんだよ。

応援のあり方や、マナーに関して文句があるならばせめて運営に言いなさい。大衆が見れるこんな所に書くべきことじゃありませんよ。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

72216 
>>72215

千葉の応援そのものをどうこうじゃなくて、ホーム席にまで来て騒いでいるのはどうかってことじゃないの?
アウェー席なら誰もそんなこと言わないよ。
それと、子どもなら何してもいいって考え方は好きじゃないです。
純粋に応援してる子どももいるのはわかるし、それを否定するつもりも当然ありません。
しかし、ただただ周りに構って欲しいだけで奇声あげてるのは、会場だろうがどこだろうが良い感じはしないです。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る