>>66497
転載する俺も、自分の言葉で語れない俺もクズだけどもう暫くは上げないわ どうせ今のHC(レバンガ自体?)のOFシステムが変わらない限り基本的には同じことしか言わないだろう
けどこの人がよく言ってるフリーの形を作らない•DFの崩しがないOFや人とボールがあまり動かない連動性の無い•手詰まりになったらPG陣を初めとした個人技で打開してタフショットを決めまくるバスケってのは見てれば何となく気持ちは分かるしもどかしさはあるよ。
そのバスケスタイルで決め切れる選手たちに対しては普通に褒めてるからね
ただ、もっと効率の良いOFと昔より良くなったDFの意識を更に改善して追求して勝ち星が増えるならそれはもうCSに届くくらいの普通に極めて普通に強いチームになちゃうんだよねw 勿論そうなって欲しいけど それが中々出来ないから下位チームは苦労するんだし
後はもう練習でひたすらやってきたものを実践でいかに再現できるかって話だからね
あの人は別にレバンガが強くなろうが弱かろうがどうでも良くてあくまで、もっと良いバスケが出来るよねって理想を専門用語も交えて語ってるだけだから
レバンガ北海道のハッシュタグ付けてた頃を知らなきゃ知ることも無かったろうに出来れば弱さを知りたくなかった現実の非情さと厳しさよ けど好きなチームの長所短所ハッキリ知っておいた方が個人的には楽しめるって事にも気づいたからそれも良かろう