T
No.71680
もし噂通り岡田大河選手が加入するなら、外国籍の1人はエマニュエル・テリーもかなり面白い気がする。

川崎時代は岡田とのP&Rやアリウープが武器で、游&ザックの連携と同様な活躍も期待できそう。テリーは機動力やリバウンド、守備範囲の広さが魅力で、走るバスケやスイッチディフェンスを目指す今のレイクスにもかなり合いそうなんよな。

得点力だけじゃなく、“強度”や“運動量”の部分でチームを底上げしてくれそうで、個人的にはかなり見てみたい組み合わせ。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

25ー26シーズン
No.71684
>>71680

オーガストとクリーナーという機動力あるビックマンが既に2人もいるので、
最後の外国籍は何でもできるタイプのB1からなら3番4番タイプの、三河のレイマン、千葉のホグリトル、横浜クラーク、京都カロイアロ。
B2からなら岩手のマウンス、奈良のブレイクフィールド辺りが理想かな。
そもそも最後の外国籍も自ら個で打開できるのかが難しいラジコンタイプのあまり得点力がないビックマンをとったりしたら、
フォワードタイプの外国籍のチーム相手に編成バランスが悪くなり、相性が良くなくなるので、
それをするくらいなら、B2で実績残してる福岡のウッドベリーをとった方がまだ得点能力がめちゃあるしその方がいいと思う。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する