T
No.71037
昨シーズンのレイクスを見ていて、やっぱりリバウンドの部分は大きな課題やったと感じてた。特にザックが外で3Pを打つ形になると、ゴール下のリバウンダーが薄くなってしまう場面も多かった印象やし、そういう点で、グローブスは魅力に感じるかな。メンタル面は、ザックも滋賀で課題意識もって改善しようとしていたし、上手くやっていけるようにも思う。

来季はオンザコートフリーになるとはいえ、外国籍選手が40分出続けられるわけではないですし、日本人選手の役割はかなり重要になると予想される。

個人的には、3Pが打てて守備でも計算できる、いわゆる“3&D”タイプに加えて、しっかりリバウンドに絡める日本人選手が必要やと感じてる。須田や今村あたりの選手。佐土原も良いなぁ。

さらに、攻守の切り替えでしっかり走れて、ルーズボールやリバウンドにも体を張れる選手が増えると、今よりもっと強いチームになれるんじゃないかなと思うし、そのあたりを期待したい。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する