49284 
岡田選手のトラベリングを吹いたレフェリーはもう一度講習会を受け直して新基準のトラベリングを学びなおしたほうがいいです。 
確かに20年前の基準ではトラベリングだけどゼロステップ、ステップバックが認められている現行ルールでは1歩目の右足はゼロステップになるので次の左足はピボットステップ、そして次の右足はフリーステップに為るのでトラベリングではない。
あれがトラベリングならモータム選手のアタック前のフェィクからのドライブは全部トラベリングになってしまう。
今回の島根戦のレフェリーは申し訳ないけどかなり技量不足な感じがしました。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

49327B1の恥さらしのチーム 
>>49284

あのシーン現地観戦してて思いましたが、島根が審判買収してると勘違いしてしまうレベルだよな。

流れが滋賀レイクス側に傾きかけて岡田選手のエンドワンで一瞬会場が沸いたが審判はトラベリングと判定し、VR確認もしない。

あの判断が間違っていなければ会場は一気に盛り上がり流れがこちらへ向く可能性があったが、あの誤審のあとから安藤選手のオンパレードが始まってしまった。

仙台の星野選手の件もやけど、Bリーグの審判団もレベルが低すぎる。
こんなレベルが低い審判団が多いのに、Bプレミアなんかに値する審判団は現れるんか?
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る