47316ららら 
日曜の勝ち試合で、4ファール、シュートアテンプト0などで±が−4、EEFが−2の宮本。
この宮本が次試合でロスター入りするか?試合に出るのか?

スタッツに表れない、相手エース級を抑えるディフェンスやタイムシェアを任せられる事などが見直されて出場機会を得られれば良いけど。レイクスがそういう所をちゃんと評価して戦力として活かすチームである事を願うばかりです。前田さん、大丈夫ですよね?
宮本信者やないけど、宮本は必要な戦力と思います。それは渋谷戦で示されたかと。

なんか、
シーズン初めからずっと同じ様な事書いてるな…
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:4件

47323 
>>47316

ファウル数に関しては戦術的なファウルが覚えてるだけで2個あったししゃーない

47320林原 
>>47316

スタッツに表れない所での活躍をする選手は本当に貴重だと思います。昨シーズンであれば、川真田選手がその役をかなり頑張っていた印象で、今期市岡選手も同様にインサイドで頑張ってくれていると思います。宮本選手のようなディフェンスの動き、田原選手も同じような部分があると思っていますし、さらなる活躍を期待したい。
同様に、試合に出れない時にも、チーム内で役割を持って貢献出来ると思います。野本選手、大庭選手、游選手、森山選手が前の試合出れなかったかですが、そこで腐らず、次回以降の試合や練習時でも、チームの成長の為に尽力してもらいたいですね。

47319名無し 
>>47316

-4については俺はポジティブに捉えてる。
1Q途中と3Q途中のディフェンスが崩れそうになった時間帯に宮本投入したことで、今までなら森山出したり、スリーガードにしたりでオフェンシブに行って大量失点してた所を、ディフェンス固めて最小限に抑えることができた。
俺もバスライ見てて同じ所で「宮本入れろ!」って思ったもん。
流石に前田君もそこはわかってる、と思いたい。
ファウルはまあ相手の外国籍だったり審判によるところもあるが、宮本ならもう少し減らしてほしい所。
いまや宮本信者になってしまった俺だけどな。

47318dya 
>>47316
ポジティブマンさんやレイクスポリスから
すると森山を出し続けないとあかんと
されてるからな。それとキャプテンシーもない野本の優遇も。
宮本を重宝して、この2人の待遇を変えたら劇的に勝てそうな感じがするけど。

🔙TOPに戻る