44523gon 
>>44517

ピック使う気がないは現代バスケットではオフェンス崩壊となります...
使う意思はボールマンから見て取れますがやりきれてない、使用できるバリエーションがないように思います。
例えばスモール×スモールでPnRすればスコアラーのビッグマンへフリーを作れる。大庭選手、游選手というサイズなくとも大きな強みを持つ選手がいる滋賀ならセットオフェンスのバリエーションをもっと増やせそうなのですがね。

3ガードをできるチームはそう多くないのでケミストリーが良く働けば面白いんですけどね。ミスマッチは寧ろ活かす方向に持っていけるハードなディフェンスできる選手がいますから、ディフェンス技術のステップアップが楽しみです。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

44528名無し 
>>44523
そうなんですよね。でもスクリーナーがいないので、PGが高い位置で停滞する場面が多くて。1人でアタックできるのが游しかいないし、野本や岡田なんかはスクリーナーがいればもっと点が取れると思うのですが、ピック使わないですね。3ガードはタイミングによっては効果的ですが、相手が得点を重ねている時間帯になぜか3ガードにする場面が多く、逆にディフェンスが脆くなって自滅しているように見えます。ディフェンスを固めるべき時間帯との緩急が欲しい。

44525 
>>44523

別にそんな異論はないんですけど、スモールスモールのピックでビッグマンにフリー云々は何を想定してるんですか?滋賀だとどの組み合わせ?

🔙TOPに戻る