44278林原 
やはり負け続けていると厳しい意見が散見されますね。それは仕方がないのですけれども、どうも否定的な意見ばかりが見えてしまうと、悲しい気持ちになる。チームが勝てないからではなく、レイクスに勝ってほしい気持ちは同じなはずなのに、選手の不要論やできない無いことばかりの指摘でやる気が無いとか言うのが悲しい。

厳しい意見がでるのって、アンチ以外は、基本的にチームへの期待があるからだと思うのですが、あまりに否定的な意見が多すぎると、新たに選手が来ようとしても、ブースターの反応を見て来づらくなる選手もいると思います(そんな甘いことを言う選手なんか要らないという人もいるでしょうけど…)。
今期常田選手がレイクスへ来たいと思った理由の1つにブースターの熱い応援や会場の雰囲気の良さがあったからだと言われていたので、そこの部分は大切にしたいですよね。

その為にも勝たなければならないのは理解しているつもりですが、厳しい中にも今いる選手達の持てる力を発揮できる環境を、フロントもブースターも一緒に作っていけたらなぁと思います。選手達の力が発揮され、全体で上手く噛み合えば、勝ちは増えてくると信じて応援していきたい。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

44280tor 
>>44278
選手がここの掲示板見て凹んでるようでは
あかん!カンフル剤となり奮起しろって。
ダントツ最下位で逆にポジティブ思考なのは分かるが
甘やかしすぎ。プロのくせに半分勝てばいいとか、
ふざけた目標立てた結果悲惨な結果になっとるんやろ?
契約ミスかって普通のチームではあり得ないし、
甘えが出た結果や。ちゃんと襟を正し仕事しろって!って言うのもチーム愛してたら大事やろ?
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る