>>43707
申し訳ないです。ポジティブに物事をとらえている部分もあるのですが、試合前の前田HCのコメントで“正直なところ、これもチームの前で話しましたが、「頑張ってるね、成長してるね。ポジティブなところいっぱいあるね」と言われてる自分たちっていうのは情けないと思っていて”というのがあって、安易にポジティブな評価をすることができませんでした。
私が考えるのは、偉そうになりますが“このチームでどうしたら勝てるのか”ってところと、負けてしまっている現状をどう咎めても、その負けが勝ちに変わることはないので、最低限、ただの負けではなく、意味ある負けにしてもらいたいという所です。なので、よく言われているカーター選手を変えれば…っていうのも違うように思っています。頑張っていれば負けても良いわけではありませんが、負けてもいいと思っている選手は一人もいるはずはなく、勝つためにHCも選手も戦っているので、私はその部分を信じて応援したいと思います。