4912 
>>4911

ごめん。どうゆうことだい?
高くて干されるって誰のこと言ってるんだい?そもそも有力な選手が挑戦してる例が少なすぎる中でなぜそう言い切れるのかがわからんわ。
海外行けば強化になるって安直な話ではなくて、海外のそれなりのリーグやチームとパイプ構築して継続的に送り込める体制作りとかをしてほしいよねと。サッカーも日本人を積極的に受け入れてくれるチームがあって、そこで結果を出すと更に高いリーグに行けるような環境がある。そういうこといってる。
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

4915 
>>4912

私のバスケ事情の認識です。
近年NBAルート以外の移籍が活発でない理由
・海外のリーグも外国籍を適用している。わざわざ日本人を取らない。
・アジア枠もあるが、給与・設備・競技のレベルが日本が高いor同格
・リーグ発展レベル・金銭面でBリーグのトップ級を超えるチームは世界でも限られる

おそらくこの3点で移籍がないと思う。
短い競技人生で給与の下がる移籍はNBA以外ありえない。
だから、あながち海外移籍があまり実にならないというのは間違っていない話。
ただ、競技レベルは上がるチームは存在すると思うので
金銭などを度外視すればチャレンジする人も今後は現れだすと思いますよ。

4913,、 
>>4912

BリーグはオーストラリアNBLて提携してる
三遠はトルコのチーム(スポンサーがソンポジャパン)と提携してる
渋谷も韓国のチームと提携してる

サッカーは日本企業がベルギーのチームを買ったからだけどバスケでそれやる企業があるかどうかだな

🔙TOPに戻る