No.33648
今のところ、ジェッツ及び池内GMは「勝利貢献度は高いがコストも高い外国籍は全て切る」という判断を下したことがわかりますが、
サラリーキャップが導入されることはずっと前からわかっていたことで、それに対してどういう想定や逆算をして今シーズンの編成をしていたのかが気になりますね

ただの主観ですが、想定不足で後手に回っている印象が否めないんですよね。ムーニーのコメントを見るに。

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

あいうえお作文⚠️
No.33652
>>33648

他の方もおっしゃっていましたが、渡邊を獲得した時点でサラリーキャップによる解体は免れなかったかと思われます
それが分かっていた上で現行制度ラスト2シーズンに賭けたはずですが、結果として編成ミスにより無冠

個人的には、渡邊選手の4億(噂ですが)が高すぎると思っていて、今の活躍を見るに億をもらうプレイヤーなのは分かりますが、4億に値するようには感じず、その金額があればエース級の外国籍の1人や2人は連れてこれるだろと思いますね

渡邊選手にスター条項を使うとなると、他チームのスター条項選手と同等の活躍を求めるのが当然となりますが、それができるとは到底思えません

ああ
No.33649
>>33648

何言ってんだ?怪我人まで想定した編成しろとでも?
全員が万全だったら、今期メンバーのうち4人は獲得の必要は無かったわけたが。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する