25864atzakii 
>>25859

スタッツは大事だと思うし1つの指標になる。昨年と比べたり色々分析してるのは分かりますし、尊敬します。
ただバスケはスタッツには表れない部分がありその働きが重要になることが沢山あります。
確かに「効率」と言う点では原ちゃんは昨年と良くなってるのかもしれません。しかし最近の活躍を見て原ちゃんをOF面で高く評価する人はほとんどいないと思います。やはり効率も大事ですが「数」も大事だと思います。極論を言ってしまえば効率が悪くても点が取れればいいのです。相手が効率良く70点取ったとしても、ウチが効率悪くても71点取れば勝ちだからです。
なので原ちゃんが効率よくても点を取って貰わないと困るということです。あなたもそこら辺は分かってるとは思います。スミス、渡邉の効率が悪いかもしれませんが点はある程度取ってきてはくれます。そこよりも原ちゃんの点の取れなさを改善する方がいいと思います。
勿論効率は良い方が良いに決まってます。ただバスケはそこだけで考えられるようなスポーツでは無いと言うことです。長文になっちゃいましたが単純ではないと伝えたいです。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

25866はるちゃん 
>>25864

私の書き込みと矛盾するかもしれませんが、同意します。
くどい説明は置いておいて、あと3P1本、2P1本、FL2本分の効率化できれば
相当勝ち星は増えていきます。
メンバーをみれば全然無理ではありません。
シュート確率が上がれば失点も減る期待もできます。
2P1本はムーニー選手が実現してくれるでしょう。
FLもね。色々言わないけれども。
3Pもスミス選手があがってきてますからね。期待は十分できます。
渡邉選手も肩が良くなっているでしょうし、問題は中心メンバーが健康で居続けられるか?だけかもしれません。

なので、ORB%をもう一人のビッグマンで…という見解も理解できますが
今のメンバーでチャンピオンになることは十分可能だと思っています。
チャンピオンになるにはもう少しだけオフェンスも良くなるとね!
GO!JETS!
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る