No.14337
横浜スタジアムの横見たらわかるし京急川崎の新アリーナ構想みたら尚更だけどDeNAは投資はしてます。競技施設と商業施設の併設にどのクラブより活路を見出してます。後、席余ったらハーフタイムにアイドル呼んだりファミリー獲得にスクールに投資したり。(スクールへの投資は単年度赤字出してでも!)
でも、GMって簡単にいうと限られたトップ人件費で勝利数を最大化するのが仕事なのよ(私はこの指標でGM評価すべきと思ってます)川崎は毎年トップ人件費はきっちり8億くらい使ってます。額は多くはないけど、でも勝利数が少ないのよ… ほんとに。涙出るくらい。仮に12億使えても川崎は優勝はできてないと思います。
私も、勝利が最大のエンターテーメントって意見、本当そう思います。DeNAは人件費以外に費用使って赤字出しても、トップ人件費に投資する事は絶対しなかったみたいです。
だったらやるべき事は、GMを変える事なんです。
そこはサボらないでほしい。干渉しなさすぎ。
川崎ファンより、愛を込めた提言です。
でも、GMって簡単にいうと限られたトップ人件費で勝利数を最大化するのが仕事なのよ(私はこの指標でGM評価すべきと思ってます)川崎は毎年トップ人件費はきっちり8億くらい使ってます。額は多くはないけど、でも勝利数が少ないのよ… ほんとに。涙出るくらい。仮に12億使えても川崎は優勝はできてないと思います。
私も、勝利が最大のエンターテーメントって意見、本当そう思います。DeNAは人件費以外に費用使って赤字出しても、トップ人件費に投資する事は絶対しなかったみたいです。
だったらやるべき事は、GMを変える事なんです。
そこはサボらないでほしい。干渉しなさすぎ。
川崎ファンより、愛を込めた提言です。